Наши люди

По труду и честь

Генеральный директор АО «Кузятовское»
Рафил Равильевич Ахметшин

Февраль – знаковый месяц для генерального директора АО «Кузятовское» Рафила Равильевича Ахметшина. Именно в феврале он возглавил это хозяйство, тогда бывший СПК. Плачевным было состояние у сельхозпредприятия. Основные показатели производства оставляли желать лучшего. Поэтому далеко идущими целями руководителя стали укрепление базы, наращивание объемов производства, создание надежного трудового коллектива.

Своя стратегия роста

Иван Сергеевич Зорин

Большинство крестьянских фермерских хозяйств района специализируются на производстве зерна, молока, мяса. Особняком стоит в этом списке фермерское хозяйство Ивана Сергеевича ЗОРИНА, занимающегося выращиванием посадочного материала плодово-ягодных культур. Производство это сезонное, однако и сегодня здесь хватает дел. О них и о том, с чего все начиналось, нам рассказал глава КФХ, провел нас по территории, показал, каким способом делает прививки будущим сортовым деревцам-саженцам, провел настоящий мастер-класс.

Трудолюбивые люди – богатство сельхозпредприятия

Механизатор ООО "Меридиан-Голяткино"
Сергей Анатольевич КОНОКИН

Исполнительный директор ООО «Меридиан-Голяткино» Н.И. Баранов убежден, что новые технологии, мощная техника важны для производства, но главным все-таки остается человек. Только он способен, используя эти средства, созидательно трудиться на земле. В ООО создан один из сильнейших в районе трудовых коллективов, с успехом решающий сложнейшие задачи. В этом году команда голяткинских аграриев прославилась тем, что вырастила и собрала рекордный для хозяйства и района урожай – 20050 тонн зерна!

Всегда нацелен на победу

Заместитель начальника отдела охраны ФКУ «Исправительная колония №18 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области»
Дмитрий Михайлович Карманов

Каждый подросток хочет скорее стать взрослым, пытается самоутвердиться и проявить себя всевозможными способами. Хорошо, если это полезное и интересное занятие, например – занятие боевыми искусствами. И хорошо, когда ему помогает в этом взрослый, опытный и ответственный человек.

Горит желанием творить

Татьяна Баженова

Татьяна Баженова – за сохранение и развитие народных промыслов, преумножение культурного наследия родного края

Ее талант многогранен

Мария Александровна СМИРНОВА

Мария Александровна СМИРНОВА в Мухтоловской детской школе искусств обучает ребят игре на народных инструментах уже 19 лет. А также является руководителем детского оркестра русских народных инструментов и участницей ансамбля преподавателей «Метелица».

Отметила солидный юбилей

Евдокия Николаевна Роньжова

На днях Евдокия Николаевна Роньжова из Сакон отметила свое 90-летие. Со знаменательной юбилейной датой ее поздравили глава местного самоуправления района М.А. Мякишева, исполняющая обязанности директора Управления социальной защиты населения Н.В. Антонова и глава Саконской сельской администрации А.А. Верин.

Подростки под надзором старшего инспектора Сергеевой

Старший инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции
Татьяна Викторовна СЕРГЕЕВА

Поступая после школы в педагогический институт, Татьяна Викторовна СЕРГЕЕВА и подумать не могла, что полученные там знания и пять лет преподавания в Мухтоловской школе № 1 русского языка и литературы пригодятся ей потом в должности старшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции, куда она пришла работать в октябре 2000 года.

Решение уйти в лесную отрасль стало судьбоносным

Участковым лесничий Личадеевского участкового лесничества
Борис Федорович НЕМОВ

В лесной отрасли уроженец Личадеева Борис Федорович НЕМОВ трудится 25-й год. В Личадеевском участковом лесничестве сначала был лесником, потом помощником лесничего и уже 18 лет является участковым лесничим.

Мы глядим судьбе в глаза, от забот не прячемся

Семья Сегиных

Лучший отдых для Ольги – прогулка по лесу с корзинкой в руках. Сыроежки, лисички, подберезовики – все пригодится семье, предпочитающей натуральные продукты. За сбором грибов молодая женщина забывает о делах, которые сегодня делит не только с мужем, но и подросшими детьми. Хозяйство Сегиных немалое с тремя коровами-кормилицами.

Страницы

Подписка на RSS - Наши люди