Правопорядок

Введена уголовная ответственность за проведение техосмотра транспорта без аккредитации

Федеральным законом от 26.07.2019 г. № 207-ФЗ «О внесении изменения в ст. 171 УК РФ» введена уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению технического осмотра транспортных средств без аккредитации Российского союза автостраховщиков.

Итоги операции «Бахус»

С 17 по 19 июля на территории городского округа г. Кулебаки и Ардатовского района сотрудниками Госавтоинспекции и полиции было проведено совместное профилактическое мероприятие «Бахус» по выявлению нетрезвых водителей. В ходе рейда выявлено трое водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Автомобиль и велосипедист – силы неравные!

Велосипед является экологически чистым и недорогим по ежедневным расходам транспортным средством. Технические особенности этого вида транспорта позволяют сравнительно легко передвигаться даже в дорожных пробках. Кроме того, сегодня существует мода на велосипеды. Все это привело к тому, что количество велосипедистов на дорогах постоянно увеличивается.

Тонировка и закон

Тонировка автомобилей получила широкое распространение с середины ХХ – века. Технология затемнения стекол путем нанесения пленок, красок и паст пришла в транспортную отрасль из архитектуры, где с помощью тонирования окон проектировщики боролись с перегревом внутренних помещений здания. Тонировка стекол в автомобиле защищает от чужих взглядов, не пропускает солнечные лучи. Чем не повод «затонировать» свою машину вопреки правилам КоАП?

«Группа риска» - средство снижения количества ДТП

За 6 месяцев текущего года на территории Нижегородской области зарегистрирован рост количества ДТП (на 12,6 %) с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых 51 человек погиб и 328 получили травмы разной степени тяжести. При этом некоторые водители, уже лишенные ранее права управлять транспортным средством, продолжают участвовать в дорожном движении. По их вине за прошедшее полугодие произошло 107 ДТП (10 человек погибли, 65 – получили ранения).

Постановление о возбуждении уголовного дела признано Нижегородской транспортной прокуратурой законным и обоснованным

Нижегородской транспортной прокуратурой проверена законность возбуждения Нижегородской таможней уголовного дела по факту неуплаты участником внешнеэкономической деятельности таможенных платежей ООО «Авангард» на сумму более 3,5 миллиона рублей.

Нижегородская транспортная прокуратура

В связи с происшествием с самолётом Ан-2, имевшем место в минувший понедельник, 13 июля, в районе д. Кистенево Большеболдинского района Нижегородской области, унесшей жизнь обоих членов экипажа воздушного судна, Нижегородская транспортная прокуратура проводит дополнительные проверочные мероприятия соблюдения законности при использовании легкой авиации с целью осуществления химических работ для сельхозпредприятий.

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при эксплуатации причальных сооружений

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности плавания при эксплуатации трехпричальных сооружений ПАО «Судоремонтно-судостроительная Корпорация» (грузовой причал), МКУ «Градоустройство» г. Городца (пассажирский причал) и ООО «Городецкий судоремонтный завод» (судоремонтный причал), расположенные на р. Волге в г. Городце.

Нижегородская транспортная прокуратура

Нижегородской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов на железнодорожном вокзале «Нижний Новгород», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Нижегородская транспортная прокуратура

Борский городской суд Нижегородской области с участием государственных обвинителей Нижегородской транспортной прокуратуры вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере).

Страницы

Подписка на RSS - Правопорядок