Правопорядок

Виновные наказаны

Нижегородской транспортной прокуратурой в январе 2020 года согласовано возбуждение 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ в отношении 6 местных жителей, которые в январе 2020 года, находясь на берегу рек Волга и Ока Нижегородской области,  в запрещенные периоды для вылова рыбы с помощью рыболовных снастей – сетей и ловушек, относящихся к средствам массового истребления охраняемых видов рыб, незаконно осуществляли их лов.

«Бахус – водителю не попутчик»

Профилактическая акция под таким названием состоялась в Ардатове.

Творчество против коррупции

В Международный день борьбы с коррупцией подведены итоги районного этапа областного конкурса «Творчество против коррупции». Второй год по инициативе главы местного самоуправления района М.А. Мякишевой конкурс проводится на муниципальном уровне. Его участниками стали старшеклассники школ, студенты техникумов, работники муниципальных организаций. Конкурс направлен на антикоррупционное просвещение, развитие правовой грамотности и правосознания населения.

Ардатовскому районному суду - 90 лет

В 90-летие образования Ардатовского районного суда в РДК в торжественной обстановке чествовали лучших представителей судейского сообщества. В адрес тех, кто вершит правосудие сегодня, и ветеранов судебной системы звучали слова признательности за большой вклад в укрепление авторитета судебной власти, формирование высокой правовой грамотности населения.

Служба участкового у всех на виду

Эта категория стражей порядка наиболее близка к населению. Это не про них: «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как-будто не видна». Службу участковых как раз видят практически все. Без них не обходится ни один первичный осмотр места происшествия. Они должны знать законы и документы, которыми ежедневно руководствуются в своей работе, владеть табельным оружием, приемами самообороны, иметь другие необходимые умения и навыки.

Вместе против наркотиков

В период с 26 мая по 26 июня в Нижегородской области проходит антинаркотический месячник, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией, который ежегодно отмечается во всем мире 26 июня.

Реквизиты банковских карт – никогда и никому

В дежурную часть отдела полиции обратилась девушка с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты. Потерпевшая рассказала, что около 5 тысяч рублей были списаны с ее карты после того, как она сообщила по Интернету логин и пароль своему знакомому.

Гарантия безопасности – правильное поведение

Лучшая гарантия безопасности – правильное, достойное поведение. Не вступать в долгие разговоры «по душам» с незнакомыми людьми, не ввязываться в сомнительные авантюры, не зариться на «бесплатный сыр», не считать себя несчастным, не быть равнодушным…

Первый этап «Сообщи, где торгуют смертью» завершился

В районе закончился I этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Страницы

Подписка на RSS - Правопорядок