Сельское хозяйство

В Круглове строится современный зерносушильный комплекс

В отделении «Кругловское» ООО «Агрофирма «Металлург» успешно строится универсальный зерносушильный комплекс. Возведение этого монументального объекта стало возможным благодаря программе поддержки, по которой сельхозпредприятия получают субсидию в качестве возмещения части затрат на приобретение оборудования для сушки и очистки зерна. По условиям программы сумма компенсации может составлять до 50% стоимости оборудования, но не превышать 7,5 млн рублей. Это и привлекло генерального директора ООО «Агрофирма «Металлург» А.В. Анисимова, задумавшего обновление материально-технической базы подсобного хозяйства.

В ООО «Дивеевское» открыт новый животноводческий комплекс

В Ардатовском районе побывал с визитом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Н.К. Денисов, который принял участие в торжественном открытии нового животноводческого комплекса в производственном отделении «Атемасово» ООО «Дивеевское».

Убрать хлеб – самая первая, самая главная задача

На хлебной ниве набирает темп уборочная страда. В нее сегодня включились все сельхозпредприятия, а первыми – аграрии ООО «Меридиан-Голяткино», которым предстоит собрать урожай с самого большого в районе зернового клина, превышающего 4 тысячи гектаров. О том, как идет хлебобулочная кампания, мы узнали от главного агронома ООО П.А. ДАНИЛОВА.

Племенных животных становится больше

О ситуации в животноводческой отрасли мы попросили рассказать заместителя начальника райсельхозуправления, специалиста по зоотехнии В.А. Носова.

Жатва стартовала

По данным управления сельского хозяйства и земельной реформы, первыми на жатву озимых зерновых культур выехали комбайнеры ООО «Меридиан-Голяткино», ООО ПП «Дивеевское» (Михеевка), СПК «Надежинский», АО «Кузятовское» и КФХ В.В. Красавина.

В битву за хлеб брошены все силы

В ООО ПП «Дивеевское» (Михеевка) перед жатвой прибыл новый зерновой комбайн «Акрос-595». Сегодня он уже работает в поле, поскольку хлеборобы хозяйства в субботу, 17 июля, приступили к уборке зерновых культур. О новом комбайне и начался наш разговор с начальником отдела растениеводства Ю.В. Куракиным.

День поля объединил аграриев области

Два дня – 14 и 15 июля – в Кстовском районе около села Слопинец работала крупнейшая аграрная выставка области «День поля-2021». Свою продукцию на ней представили более 200 предприятий. В торжественном открытии мероприятия участвовали министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Н.К. Денисов и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е.Б. Люлин.

На полях района

В сельхозпредприятиях района активно идет заготовка кормов. По данным управления сельского хозяйства и земельной реформы на 13 июля, из имеющихся 6525 га сенокосных площадей зеленая масса скошена с 4793 га, а убрана с 4606 га. Весомые результаты достигнуты кругловскими, атемасовскими, голяткинскими кормозаготовителями.

Внимание! Конкурс!

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области объявило о начале конкурсного отбора заявителей для предоставления гранта «Агростартап» в форме субсидии на реализацию проектов создания и (или) развития хозяйства в 2021 году.

Высокая генетика и кормовая арифметика

Основу кормовой базы в ООО «Дивеевское» с успехом заложили весной. Подкормили травы, чтобы поднять урожайность и содержание протеина, увеличили площадь кукурузы, без которой даже породистой буренке сложно выполнить свою генетическую программу продуктивности.

Страницы

Подписка на RSS - Сельское хозяйство