Сельское хозяйство

В районе приступили к жатве хлебов

Земледельцам района многое нужно успеть: пополнить запасы кормов, убрать хлеб, подготовиться к севу озимых… На этой неделе погожие деньки позволили механизаторам сестьза штурвалы комбайнов и начать жатву хлебов. Кстати, к уборочной зерновых приступили 27 июля, как и в прошлом году, когда урожайность составляла 24,2 ц с га. Сегодняшние показатели гораздо выше.

Время большого молока

Управление сельского хозяйства и земельной реформы подвело итоги деятельности сельхозпредприятий и фермерских хозяйств района за первое полугодие 2020-го. Об этом рассказал заместитель начальника управления Василий НОСОВ:

Виды на урожай неплохие

Состоялось выездное совещание руководителей сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств

Строительство животноводческого комплекса идет полным ходом

На строительстве Атемасовского животноводческого комплекса за короткое время произошло много перемен. Рядом с каркасом будущего молочного блока выросли конструкции двух коровников. Возле них динамично идет работа, то и дело переезжает мощная груженая спецтехника, вспыхивают огни электросварки... Высокие скорости стройке задает график. Пуск комплекса намечен на январь следующего года. Любопытно, что первыми по срокам на стройплощадке были сданы в эксплуатацию две сенажные траншеи. Сегодня они с верхом утрамбованы сочным кормом, который за несколько дней первого укоса трав заготовили здешние механизаторы. Все это мы узнали от исполнительного директора ООО «Дивеевское» С.А. Анохина. Разговор с ним начался на ферме с темы прошедшего сенокоса и закончился на границе пшеничного поля и стройплощадки.

В сенокос растет кормовой запас

В сельхозпредприятиях района хорошим темпом идет кормозаготовка, которую нередко называют «зеленой» жатвой. Постепенно пополняется кормовой запас для зимовки скота. Способствует этому и погода, и техника, и люди, ударно работающие на сенокосных полях.

Конкурсы на создание и развитие КФХ

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области объявило о начале отбора проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств, а также проектов развития материально­-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Авторам отобранных проектов, то есть победителям, будут предоставлены гранты в форме субсидий.

Программа на оздоровление

Минсельпром и госветкомитет области разработали программу по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота, нацеленную на сохранение молочного производства и поголовья. Впервые на оздоровление крупного рогатого скота нижегородские сельхозпроизводители получат господдержку. Первые субсидии должны поступить в хозяйства уже в этом году.

Внимание: гранты в форме субсидий на развитие малых форм хозяйствования

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области объявляет о начале отбора проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств и (или) проектов развития материально­технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в 2020 году

Хороший урожай не дается легко

Процесс сева яровых культур в сельхозпредприятиях района находится в активной фазе. Сдерживают ход работ лишь дожди. О выполнении весенне-полевых планов мы узнали в управлении сельского хозяйства.

Страницы

Подписка на RSS - Сельское хозяйство