Сельское хозяйство

Готовятся к весенне-полевому сезону

Коллектив ООО «Дивеевское» (Атемасово) живет по особому распорядку: животноводы продолжают обживать новый комплекс, запущенный осенью прошлого года, инженерная и аграрные службы готовятся к весенне-полевому сезону. О некоторых переменах в производственных отделениях хозяйства нам рассказал исполнительный директор ООО С.А. АНОХИН.

Тенденция к росту производства молока сохраняется

По данным управления сельского хозяйства и земельной реформы на 22 февраля, в сельхозпредприятиях района и крестьянских (фермерских) хозяйствах за сутки произвели 42,3 т молока, на 7,2 т больше, чем на ту же дату прошлого года.

В животноводстве подвели итоги

Итоги в животноводческой отрасли района за прошлый год стали главным вопросом, с которым наш корреспондент обратилась к заместителю начальника управления сельского хозяйства и земельной реформы, специалисту по зоотехнии В.А. Носову.

Внимание! Ящур

По данным комитета ветеринарии Нижегородской области, на территории Республики Казахстан обнаружены вспышки ящура. В связи с регистрацией опасной инфекции в зоне, граничащей с субъектами Российской Федерации, любые перемещения животных и товаров, подконтрольных госветконтролю, запрещены.

Молоко и мясо – доход в любой год

Крестьянское фермерское хозяйство С.Ф. Царькова входит в тройку сильнейших в районе. Развитием животноводства и растениеводства в хозяйстве занимаются уже 15 лет. Многое сделано за это время: создана неплохая база, техническая в том числе, производство рентабельно, найдены грамотные подходы к переработке продукции и ниша на рынке сельхозпродукции.

Опыт оказался успешным

Разговор с управляющим ООО «Приволье» С.Н. Чекалиным начался с итогов полевого сезона.

В Круглове строится современный зерносушильный комплекс

В отделении «Кругловское» ООО «Агрофирма «Металлург» успешно строится универсальный зерносушильный комплекс. Возведение этого монументального объекта стало возможным благодаря программе поддержки, по которой сельхозпредприятия получают субсидию в качестве возмещения части затрат на приобретение оборудования для сушки и очистки зерна. По условиям программы сумма компенсации может составлять до 50% стоимости оборудования, но не превышать 7,5 млн рублей. Это и привлекло генерального директора ООО «Агрофирма «Металлург» А.В. Анисимова, задумавшего обновление материально-технической базы подсобного хозяйства.

В ООО «Дивеевское» открыт новый животноводческий комплекс

В Ардатовском районе побывал с визитом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Н.К. Денисов, который принял участие в торжественном открытии нового животноводческого комплекса в производственном отделении «Атемасово» ООО «Дивеевское».

Убрать хлеб – самая первая, самая главная задача

На хлебной ниве набирает темп уборочная страда. В нее сегодня включились все сельхозпредприятия, а первыми – аграрии ООО «Меридиан-Голяткино», которым предстоит собрать урожай с самого большого в районе зернового клина, превышающего 4 тысячи гектаров. О том, как идет хлебобулочная кампания, мы узнали от главного агронома ООО П.А. ДАНИЛОВА.

Племенных животных становится больше

О ситуации в животноводческой отрасли мы попросили рассказать заместителя начальника райсельхозуправления, специалиста по зоотехнии В.А. Носова.

Страницы

Подписка на RSS - Сельское хозяйство