Образование

Экзамен на зрелость

Государственная итоговая аттестация – обязательный экзамен, завершающий освоение имеющих государственную аккредитацию основных образовательных программ среднего и основного общего образования в Российской Федерации. О подготовке выпускников Ардатовского района к этому важному мероприятию рассказывает главный специалист управления образования Е.В. КАШАПОВА.

Родине нашей верно служить учит «Зарница»

У военно-спортивной игры «Зарница» далекая и славная история. Но и сегодня игра не потеряла своей актуальности. В этом году состязались 8 школьных команд района в двух возрастных группах. И, что особенно важно, после двухлетнего перерыва соревнования прошли в очном формате.

Стали участниками правовой игры

С целью привлечения школьников к углубленному изучению права, формирования правовой культуры и чувства ответственности за свои поступки проведена районная правовая онлайн-игра. Её организаторами выступили Арзамасский филиал ННГУ при поддержке управления образования, прокуратуры района, отдела полиции (дислокация р.п. Ардатов) МО МВД России «Кулебакский», КДН и ЗП при администрации Ардатовского муниципального района.

Всероссийская олимпиада выявила способных и талантливых

Всероссийская олимпиада школьников – одна из наиболее крупных и известных очных олимпиад в Российской Федерации. В этом учебном году всероссийская олимпиада школьников проводится по новому Порядку, утверждённому Минпросвещения России. Это, конечно, внесло изменения и в организацию, и в содержание олимпиад. Прежними остались этапы: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Обновлены принципы Олимпиады: «каждый ребенок талантлив – вне зависимости от его местожительства и социального положения его семьи»; «олимпиада способствует развитию обучающихся и их интеграции во взрослую жизнь»; «каждый обучающийся получает возможности для самореализации на равных с другими участниками олимпиады».

Ленинград. Блокада. Подвиг

78 лет… Много этоили мало? Для масштабов истории – мгновения, а для нас, граждан России, блокада Ленинграда – одно из самых страшных событий Великой Отечественной войны.

Есть у студентов день особый

В областном многопрофильном техникуме немало ребят, активно сочетающих учебу с общественной деятельностью.

Решили связать свою судьбу с сельским хозяйством

В Ардатовском аграрном техникуме обучается 402 студента по очной и заочной форме.

Фестиваль «Бумеранг» выявляет победителей

Состоялся муниципальный этап областного фестиваля организаторов детского общественного движения Нижегородской области «Бумеранг».

Лучшая трудовая подростковая бригада области

В целях реализации постановления Правительства Нижегородской области от 1 июля 2019 года № 412 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области», организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, обеспечения их трудового воспитания и пропаганды добросовестного отношения к труду в период с 1 июня по 1 сентября текущего года был проведен территориальный конкурс на звание «Лучшая трудовая подростковая бригада».

«Орлята России»

Пять педагогов из четырех школ района: Ардатовских средних №1 (М.Н. Макурина, Н.Е. Панцерная) и №2 (С.А. Ларкина), Мухтоловских средней №1 (Т.Н. Потехина) и основной (Н.В. Чижова) – стали участниками Всероссийской программы развития социальной активности учащихся начальных классов «Орлята России».

Страницы

Подписка на RSS - Образование