Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь 2024 года составил 106,3%
- 19 марта 2024
За этот период увеличен выпуск мяса, колбасных изделий, рыбы, сливочного масла, йогуртов, сыров, творога, хлеба, кондитерских изделий
Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь 2024 года составил 106,3% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го.
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона с начала года увеличили выпуск мяса на двенадцать процентов, колбасных изделий – на пять процентов, рыбы – на девятнадцать процентов, сливочного масла – на восемь процентов, йогуртов – в 6,5 раза, сыров и творога – на девять процентов, хлеба – на 30 процентов, кондитерских изделий – на шесть процентов», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
В январе 2024 года предприятия отрасли произвели 7,9 тыс. тонн мяса; 3,5 тыс. тонн колбасных изделий; 0,56 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы; 0,5 тыс. тонн сливочного масла; 2,4 тыс. тонн сыров и творога; 1,1 тыс. тонн йогуртов; 0,4 тыс. тонн хлеба с микронутриентами; 3,9 тыс. тонн кондитерских изделий.
«Для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные меры поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70 процентов затрат – на покупку маркировочного оборудования», - добавил министр.
За месяц предприятия пищепрома произвели продукции и напитков на общую сумму 15,1 млрд рублей.