В горячем цехе кипит работа
- №53 / 6 июля 2018
Общественное питание в системе Ардатовского райпо является одной из основных отраслей хозяйственной деятельности потребительской кооперации. Сегодня эту сферу представляют семь учреждений общепита и два цеха по выпуску собственной продукции – кондитерский и полуфабрикатов.
Кондитерский цех возглавляет старший кондитер Ольга Репина. В системе общепита она трудится около 20 лет и не видит себя в другой ипостаси. Это из-под ее рук выходят оригинально украшенные торты, пирожные, другие бисквиты. Часто в общепите люди заказывают эти лакомства для различных торжеств. И старший кондитер, зная множество рецептов, умело применяет их на практике и подходит к делу творчески.
– Основная же работа спорится в горячем цехе с раннего утра. Кондитеры-профессионалы Ольга Гришина, Любовь Офицерова, Любовь Шканова, Наталья Кириндясова замешивают по разным технологиям тесто и выпекают хлеб, пирожки, заготовки для тортов, другие изделия из экологически чистого сырья, без консервантов и добавок, – рассказывает старший кондитер. – Вся наша свежеиспеченная продукция, а это еще пицца, коржики, плюшки и многое другое, ежедневно поступает в продажу в заведения общепита и магазины райпо.
В свою очередь председатель правления ПО «Уют» Ания Сафаева добавила, что коллектив кондитерского цеха сплоченный и работоспособный. За первый летний месяц выпустил 2,5 тонны различной выпечки и еще около одной тонны кондитерских изделий – тортов, пирожных, печенья... Мастера кондитерского цеха периодически балуют покупателей своими новинками. Продукция охотно раскупается как в Ардатовском районе, так и далеко за его пределами. Вот и на День района и Ардатова аппетитная выпечка местных пищевиков расходилась на «ура».
В канун Международного дня кооперативов к кондитерам общепита и работникам пищекомбината приезжали перенимать опыт коллеги из Большеболдинского райпо. А это говорит о том, что продукция ардатовских кооператоров не хуже чем у конкурентов.
- Фото автора