Управление Роспотребнадзора контролирует безопасность мясной продукции

За 9 месяцев 2018 г. исследовано более 1,5 тыс. проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим нормативам 2,6% исследованных проб.

По физико-химическим показателям не соответствовало нормативным требованиям 3,3% проб.

За 9 месяцев текущего года нестандартных проб по санитарно-химическим показателям и по содержанию антибиотиков не выявлено.

Специалистами Управления Роспотребнадзора забраковано около 0,57 тонн не соответствующей обязательным требованиям мяса и мясной продукции, за аналогичный период 2017 года - 0,17 тонн.

В случае сомнений у потребителя в качестве и безопасности приобретаемой мясной продукции следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Ситуация по обеспечению безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора.