Управление Роспотребнадзора контролирует безопасность мясной продукции
- 12 октября 2018
За 9 месяцев 2018 г. исследовано более 1,5 тыс. проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
По микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим нормативам 2,6% исследованных проб.
По физико-химическим показателям не соответствовало нормативным требованиям 3,3% проб.
За 9 месяцев текущего года нестандартных проб по санитарно-химическим показателям и по содержанию антибиотиков не выявлено.
Специалистами Управления Роспотребнадзора забраковано около 0,57 тонн не соответствующей обязательным требованиям мяса и мясной продукции, за аналогичный период 2017 года - 0,17 тонн.
В случае сомнений у потребителя в качестве и безопасности приобретаемой мясной продукции следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Ситуация по обеспечению безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора.