Прокуратура информирует

Взятка или подарок

Статьей 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданскому служащему в связи с исполнением должностных обязанностей запрещено получать вознаграждение от физических и юридических лиц.

О повышении ежемесячной выплаты лицам, осуществляющим уход за инвалидами

Указом Президента РФ 07.03.2019 г. №95 внесены изменения в Указ Президента РФ от 26.02.2013 г. № 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы".

Материнский капитал запретили тратить на покупку ветхого жилья и ограничили список организаций, где можно брать ипотеку под материнский капитал

Федеральным законом от 18.03.2019 г. № 37-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Перечень организаций, в которых можно брать ипотеку с погашением средствами материнского капитала, сделали закрытым. При этом в него внесли АО "ДОМ.РФ" (российский банк ипотечного кредитования, созданный по решению Правительства РФ).

По иску прокуратуры района подрядчик обязан устранить нарушения, допущенные при ремонте многоквартирного дома

Ардатовский районный суд рассмотрел исковое заявление прокурора Ардатовского района к ООО «Техстрой». Решением суда на ответчика возложена обязанность привести кровлю, дверные проемы, штукатурный слой и отмостку двух многоквартирных домов в р.п. Мухтолове в соответствие с требованиями строительных норм и правил.

Компенсировать взносы за капремонт можно без лишней волокиты

Федеральным законом от 22 января 2019 года № 1-ФЗ внесены изменения в статью 171 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которым органы исполнительной власти субъектов РФ не вправе требовать от граждан документы и информацию, подтверждающие уплату взносов на капремонт, в целях предоставления в соответствии с федеральными законами и законами субъектов РФ компенсации расходов на оплату взносов на капитальный ремонт.

Прокуратурой Ардатовского района в суд направлено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Прокуратурой Ардатовского района 25 января 2019 года утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местного жителя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Подписка на RSS - Прокуратура информирует