Прокуратура информирует

Прокуратура района проводит горячую линию

Прокуратурой Ардатовского района 9 февраля 2021 года проводится горячая линия по вопросам нарушения прав предпринимателей на территории Ардатовского района (препятствий в получении разрешения на осуществление законной предпринимательской деятельности, незаконных отказов в предоставлении поддержки, нарушений при проведении контрольных мероприятий и волокиты).

Организована постоянно действующая «горячая линия»

 

С 17 ноября 2020 года в прокуратуре Ардатовского района в целях мониторинга состояния законности и своевременного реагирования на нарушения в сфере обеспечения доступности гражданам медицинской помощи, жизненно важных лекарственных средств, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты, своевременности и полноты оказания им государственных и муниципальных услуг, перечисления мер государственной поддержки и социальных выплат организована постоянно действующая «горячая линия».

Проводится «горячая линия»

В прокуратуре Ардатовского района в целях мониторинга состоянии законности и своевременного реагирования на нарушения в сфере обеспечения доступности гражданам медицинской помощи, жизненно важных лекарственных средств, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты, своевременности и полноты оказания им государственных и муниципальных услуг, перечисления мер государственной поддержки и социальных выплат организована постоянно действующая «горячая линия».

Работает телефонная линия

Прокуратурой Ардатовского района в период с 21 по 31 августа проводится «горячая линия» по вопросам предоставления гражданам мер социальной поддержки. Телефон горячей линии 5-01-39. Звонки принимаются с 9 до 18 часов.

 

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении валютного контроля

В ходе проведенной проверки исполнения Нижегородской таможней административного законодательства при привлечении субъектов внешнеэкономической деятельности за правонарушения в сфере валютного контроля выявлены факты наличия в действиях руководителей 2 субъектов признаков уголовно-наказуемых деяний.

Принят закон о бесплатном горячем питании учеников начальных классов

Федеральным законом от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд

Постановка на учет граждан, оказывающих физлицам услуги для личных, домашних и иных подобных нужд

 

Согласно положениям налогового законодательства физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие услуги физическим лицам для личных, домашних или иных подобных нужд без привлечения наемных работников (далее – лица, оказывающие услуги), подлежат постановке на учет в налоговых органах на основании соответствующих уведомлений.

12 декабря 2019 года в прокуратуре Ардатовского района состоится очередной Общероссийский день приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно начиная с 12 декабря 2013 года в День Конституции Российской Федерации проводится Общероссийский день приема граждан с 12.00 до 20.00 по местному времени.

Основной задачей проведения Общероссийского дня приема граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в государственные органы или органы местного самоуправления, от уполномоченных лиц, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

Трудовые гарантии сельским работницам прописали в ТК РФ

Федеральным законом от 12.11.2019 года № 372-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности" в ТК РФ закреплены следующие трудовые гарантии для женщин, работающих в сельской местности:

Взятка или подарок

Статьей 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданскому служащему в связи с исполнением должностных обязанностей запрещено получать вознаграждение от физических и юридических лиц.

Страницы

Подписка на RSS - Прокуратура информирует