Среди новинок – праздничная сдоба «Рожок с начинкой» и другая аппетитная выпечка

Фото "Бублики"

Работники Ардатовского пищекомбината постоянно обновляют ассортимент продукции, привлекая внимание покупателей. В новогодние и рождественские дни в магазинах Ардатовского райпо на «ура» расходились ветчина «Праздничная», колбасы полукопченые «Московская» и «Столичная», мясной рулет «Ассорти», шпик копченый, холодец из свинины, говядины и мяса курицы, а также рыбная соленая и копченая продукция. А уже с января местные пищевики балуют ардатовцев новой выпечкой. С пылу с жару утром и после обеда вместе со ржаным хлебом и батонами поступают в торговую сеть райпо сдоба-праздник «Рожок с начинкой», бублик с маком, ватрушка с творогом, баранки «Ванильные», булочка «Сырнолуковая» и в широком ассортименте слоеные пирожки.

– На сегодняшний день наш пищекомбинат выпускает шесть видов ржаного хлеба, в том числе социального, и 41 наименование других хлебобулочных изделий, четыре вида сухарей, – рассказывает директор предприятия Ирина Козлова. – Кондитерскую серию представляют около 30 наименований пряников и печенья, а также мармелад, лукум, кисель, шербет. А еще производим 53 вида колбасных изделий, 20 наименований мясных полуфабрикатов и 11 – копченой и соленой рыбы. В 2018 году реализовали 454 тонны хлебобулочных, 41 тонну колбасных изделий, 32 тонны полуфабрикатов, 47 тонн кондитерских изделий, 41 тонну рыбной продукции и 6800 декалитров безалкогольной. Пищекомбинат принимает заявки от населения и организаций на изготовление караваев и другой сдобной аппетитной выпечки к торжествам – юбилеям, свадьбам, профессиональным праздникам, выпускным вечерам. И в 2018-м заказы были. Мы рады, что эта добрая традиция прижилась.

Наши изделия из экологически чистого сырья – без добавок и консервантов – востребованы не только в Ардатовском районе. Мы нашли своего покупателя в Арзамасе, Нижнем Новгороде, Сарове, Дивееве. И заинтересованы в том, чтобы наша продукция больше пользовалась спросом в Ардатовском районе. Следим за ее качеством, применяем на практике не только современные технологии, но и старинные народные рецепты.

Вера ТОЛСТОВА.
Фото  Николая ТОЛСТОВА