Куличи – по православному рецепту XVIII века

К Пасхе работники Ардатовского пищекомбината испекут более 5500 куличей и другой праздничной сдобы

 
Пасхальный кулич – традиционное угощение, без которого не обходится празднование Светлого Христова Воскресения. В канун Пасхи Ардатовский пищекомбинат предлагает разнообразие куличей и  другой праздничной сдобы. 
 
 
– Кулич – традиционное украшение пасхального стола и очень сложное в приготовлении. Ардатовские пекари чтят традиции старины и в совершенстве освоили приготовление пасхальных угощений, – говорит  директор пищекомбината Ирина Козлова. – Кстати, наши пасхальные куличи выпекаются по классическому православному рецепту XVIII века с добавлением святой воды. Выпечка из натуральных продуктов делается с любовью. Уже 15 апреля первая ее партия поступит в торговую сеть райпо. А накануне, по уже сложившейся традиции, пищекомбинат посетит священник Ардатовского собора Знамения Божией Матери протоиерей Михаил Резин и, прочитав молебен, окропит святой водой не только выпечку, но и сырье, благословит работников на выпуск продукции.
Реализовываться изделия будут не только в нашем районе, но и за его пределами. Планируется выпустить более 5500 куличей в праздничной упаковке разных по весу с изюмом и творогом.
Готовясь к главному христианскому празднику, пищекомбинат также предлагает к пасхальному столу большой ассортимент колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов, шашлык, рыбу копченую, соленую и квас натурального брожения. Всю эту продукцию можно приобрести в магазинах райпо.
– В эти дни наш коллектив желает жителям района и его гостям праздничного настроения и вкусных покупок! – завершает Ирина Козлова.